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Batata Poutine

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O poutine é um prato canadense originário da província de Quebec, consistindo de batatas fritas e queijo coalho coberto com um molho marrom. O prato surgiu no final da década de 1950 na área central da província de Québec e há muito tem sido associado à culinária dessa região.

Ingredientes

1 kg de batatas
600 g de queijo coalho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho inglês
cheiro-verde a gosto (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas, descasque-as e corte em tiras finas — no formato de batata frita que a gente já conhece. Em seguida, deixe as tiras de molho em um recipiente com água fria. Enquanto isso, hora de fazer o molho!

Para fazer o molho gravy, você vai seguir basicamente uma técnica simples para engrossar molhos: em uma panela, coloque a manteiga e, assim que estiver derretida, acrescente a farinha de trigo e vá misturando até ficar com uma coloração dourada (cerca de 3 a 5 minutos).

Após esse tempo, adicione à panela os seguinte ingredientes: o caldo de carne, o alho, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino, e vá mexendo sem parar até a mistura ferver e adquirir consistência mais grossinha. Se for necessário, corrija o sal. Reserve em seguida.

Quanto ao queijo coalho, basta cortá-lo em cubinhos e reservar.

Agora, basta fritar as batatas em óleo quente e colocá-las sobre o papel-toalha para absorver o excesso de gordura.

Coloque as batatas fritas no recipiente onde irá servir, adicione pedaços de queijo coalho e finalize com uma quantidade generosa de molho por cima! Lembre-se de que o molho deve estar quente, e se for necessário, aqueça-o no fogão antes de despejá-lo sobre as batatas. Finalize salpicando cheiro-verde.