PUBLICIDADE

4.0 - DESTINO INTERNACIONAL

Companhia de cruzeiros anuncia novidade no time de chefs

A MSC Cruzeiros anuncia uma nova parceria com o premiado chef espanhol, Ramón Freixa, a partir de abril. Freixa incorpora a excelência da cozinha espanhola ao seu estilo inovador e moderno, e enriquecerá ainda mais a oferta de refeições requintadas da armadora.

A iniciativa foi lançada em um evento exclusivo da companhia, realizado no restaurante de Freixa em Madri, no Hotel Unico – que possui duas Estrelas Michelin. Exepcionais pratos principais e as famosas tapas desenvolvidos pelo chef serão introduzidos em toda a frota1, assim como uma seleção exclusiva de pratos elaborados especialmente para os menus de Natal e Ano Novo. A empresa também está com um plano em andamento para lançar um cruzeiro gastronômico dedicado aos amantes da alta gastronomia de todo o mundo, que buscam a melhor refeição e experiência de viagem.

Trabalhando junto com o renomado time de chefs da MSC Cruzeiros, Ramón Freixa fará um treinamento intensivo e interativo, por meio do qual transmitirá sua habilidade e experiência para que todos os chefes da armadora recriem os seus pratos a bordo e os reproduzam mantendo os mais elevados padrões.

Gianni Onorato, CEO da companhia destacou: “Estamos muito satisfeitos por receber o chef Freixa no nosso impressionante time internacional de chefs e donos de restaurantes, sendo cada um deles selecionado como o principal especialista global em sua respectiva cozinha. Com seus próprios estilos, sabores e visões peculiares, eles criam uma experiência única de jantar aos hóspedes. Buscamos trabalhar com especialistas de renome mundial em seus campos de atuação e colaborar com parceiros que possuam os mesmos valores fundamentais que os nossos. Ramón Freixa é o parceiro perfeito para nós, compartilhando a nossa forte herança mediterrânea, o desejo de inovar, o compromisso com a excelência e uma verdadeira paixão pela gastronomia”.

Freixa é conhecido por sua capacidade de equilibrar tradição e vanguarda, inspirando-se nas raízes do Mediterrâneo. Além de ser premiado com duas EstrelasMichelin e três Sol Repsol por seu restaurante em Madri, também foi reconhecido com prêmios pela excelência culinária, como melhor chef e melhor restaurante. Com dois restaurantes na capital da Espanha, um em Columbia, aparições na edição espanhola do Celebrity Masterchef e autor de quatro livros, o chef tem reconhecimento internacional.

Ramón Freixa comentou: “A minha cozinha se baseia em três elementos: técnica de produção, sentimento e busca pela magia na concepção de cada prato, sendo cada um criado para contar uma história com uma sequência de sabor, textura e cor. Eu incorporei essa abordagem às receitas que eu criei exclusivamente para a MSC Cruzeiros, refletindo nossa paixão compartilhada pelo Mediterrâneo”.

Gastronomia acessível

Todos os navios da frota da MSC Cruzeiros oferecem saborosas refeições todas as noites, nos principais restaurantes a bordo. A cada jantar, é oferecido um menu diferente com as melhores especialidades mediterrâneas e internacionais, em pratos sofisticados e em um ambiente elegante.

Uma equipe premiada de chefs internacionais

O chef Freixa se junta aos outros cinco chefs de renome internacional que estão colaborando com a MSC Cruzeiros atualmente. Mais recentemente, em dezembro de 2017, o restaurante asiático com a assinatura de Roy Yamaguchi, a bordo do MSC Seaside, recebeu seus primeiros convidados. Essa inovadora experiência culinária pan-asiática conta com três restaurantes distintos: Teppanyaki, Sushi e Asian Fusion. Este conceito também estará disponível no MSC Seaview, próximo navio da armadora, que será inaugurado em junho deste ano.

Recentemente, a companhia anunciou também que Joe Bastianich, dono de um premiado restaurante, autor e personalidade da TV, criará um prato especialmente para o MSC Seaside, em sintonia com o mercado norte-americano. Além disso, os hóspedes que embarcam no MSC Meraviglia podem descobrir os prazeres do chocolate por meio das delícias do premiado chocolatier e pastry, chef Jean Philippe-Maury. A empresa também tem planos para estender essa parceria para o MSC Bellissima, que será lançado em março de 2019.

O aclamado chef chinês, Jereme Leung, por sua vez, permanece trabalhando com a MSC Cruzeiros e desenvolveu um novo restaurante para o MSC Splendida, o Sea Pavilion. Já o chef Carlo Cracco, que tem Estrela Michelin, vem colaborando com a companhia há cinco anos, desenvolvendo pratos especiais para os menus da Noite de Gala e de Natal e Ano Novo, assim como para o DOREMI Chef by Carlo Cracco, uma atividade culinária para crianças.

Esses são apenas alguns dos destaques da sofisticada culinária oferecida a bordo da frota da armadora, que contempla opções para todos os gostos, com uma grande variedade de estilos de jantar, desde o casual até a mais alta gastronomia.

Para mais informações sobre as opções gastronômica da MSC Cruzeiros, acesse o site.

1 Para o verão europeu de 2018, os pratos estarão disponíveis em toda a frota da MSC Cruzeiros, exceto nos navios partindo dos Estados Unidos e da China. Já no inverno europeu de 2018/2019, os pratos estarão disponíveis no Mediterrâneo, Caribe e Emirados.

Foto: Divulgação

PUBLICIDADE