Quem não se rende a uma deliciosa culinária italiana? Além das tradicionais pizzas, massas e macarrões, o Risotto de linguiça também é um prato italiano incrível.
Se você pretende viajar para terras italianas, visitar algum restaurante italiano no Brasil ou então tentar se aventurar na cozinha, que tal experimentar a receita?
Confira o passo a passo feito pelo chef Daniel Buzzi, do Osteria Del Rosso, restaurante italiano, em São Paulo.
Risotto de linguiça (rende 4 porções)
500 ml de vinho tinto
200 ml de caldo de legumes
80 ml de azeite extra virgem
50 ml de melaço de cana
300 g de couve manteiga
280 g de arroz Carnaroli
80 g de manteiga
95 g de queijo Grana Padano
4 linguiças
4 ovos
1 cebola branca
Modo de preparo:
– Pique a cebola bem fina e puxe em uma caçarola com o azeite.
– Acrescente o arroz e toste levemente sem deixar queimar.
– Adicione o vinho tinto e vá mexendo até que seja absorvido pelos grãos e evapore.
– Coloque o caldo de legumes, diminua o fogo e cozinhe por cerca de oito minutos.
– Em uma frigideira fritar as linguiças e reserve.
– Na mesma frigideira, crescente um pouco de manteiga e frite os ovos com cuidado, deixando com gema mole.
– Corte a couve bem fininha e frite também até que fique crocante.
– Para finalizar o risoto, adicione o restante da manteiga e o queijo.
– Monte no prato colocando o risoto por baixo, coroando com o ovo, as linguiças e a couve. Finalize com a couve, o queijo e um fio grosso do melaço de cana.