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Conheça uma deliciosa receita italiana de Risotto de linguiça

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Fotos: Rodolfo Regini

Quem não se rende a uma deliciosa culinária italiana? Além das tradicionais pizzas, massas e macarrões, o Risotto de linguiça também é um prato italiano incrível.

Se você pretende viajar para terras italianas, visitar algum restaurante italiano no Brasil ou então tentar se aventurar na cozinha, que tal experimentar a receita?

Confira o passo a passo feito pelo chef Daniel Buzzi, do Osteria Del Rosso, restaurante italiano, em São Paulo.

Risotto de linguiça (rende 4 porções)

500 ml de vinho tinto

200 ml de caldo de legumes
80 ml de azeite extra virgem

50 ml de melaço de cana

300 g de couve manteiga

280 g de arroz Carnaroli

80 g de manteiga

95 g de queijo Grana Padano

4 linguiças

4 ovos

1 cebola branca

Modo de preparo:

– Pique a cebola bem fina e puxe em uma caçarola com o azeite.

– Acrescente o arroz e toste levemente sem deixar queimar.

– Adicione o vinho tinto e vá mexendo até que seja absorvido pelos grãos e evapore.

– Coloque o caldo de legumes, diminua o fogo e cozinhe por cerca de oito minutos.

– Em uma frigideira fritar as linguiças e reserve.

– Na mesma frigideira, crescente um pouco de manteiga e frite os ovos com cuidado, deixando com gema mole.

– Corte a couve bem fininha e frite também até que fique crocante.

– Para finalizar o risoto, adicione o restante da manteiga e o queijo.

– Monte no prato colocando o risoto por baixo, coroando com o ovo, as linguiças e a couve. Finalize com a couve, o queijo e um fio grosso do melaço de cana.