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Lisboa muito além do delicioso e tradicional pastel de Belém

Conhecida como “Cidade das Sete Colinas”, devido aos seus grandes morros e encostas que a definem com uma topografia íngreme, Lisboa, em Portugal, traz muita história, tradição e uma gastronomia de dar água na boca.

E é para essa capital portuguesa que a Air Europa, divisão aérea do grupo Globalia, embarca os viajantes mais entusiastas em um roteiro que parte de São Paulo, Salvador e Recife, para a cultura e tradição lusitana, mergulhando em um cenário ancestral, pronto para ser explorado – mas, claro, para quem não tem preguiça de caminhar!

São sete as principais colinas que rodeiam a cidade: Castelo, Graça, Monte, Penha de França, São Pedro de Alcântara, Santa Catarina e Estrela – vistas próximas ao lendário Rio Tejo. Telhados vermelhos e azulejos coloridos enfeitam essa capital que tem um pouco mais de 500 mil habitantes.

Entre os pontos turísticos que devem contar no roteiro de quem desembarca pela primeira vez nessa aventura, estão: as Casas de Fado (estilo musical português – leve um lencinho), a Torre de Belém, o Centro Cultural de Belém, o magnífico Oceanário, o Museu do Design e da Moda (MUDE), o Elevador de Santa, as ruas estreitas da antiga Alfama, Castelo de São Jorge.

E, falando em gastronomia, o queridinho e famoso pastel de Belém, que pode ser encontrado em vários estabelecimentos no Brasil, vem direto de Portugal. E um dos dois bairros de Lisboa que brindam o turista com essas (e tantas outras) delícias são os Bairros Alto e Alfama. A região comercial, coração da cidade – Baixa Pombalina, Chiado e Carmo –, também traz boas opções da culinária local. A rua Augusta, na Baixa Pombalina, por exemplo, é um calçadão que segue do Arco Triunfal rumo a Praça do Rossio e coleciona restaurantes dos mais variados tipos de culinária, com mesas e cadeiras ao longo de toda a sua extensão. Os apaixonados por compras têm aqui também diversas lojas de marcas internacionais. Para quem gosta de vinho, a dica é experimentar os vinhos de Douro, Dão e Alentejo. E os amantes de café podem seguir rumo à rua Garret, cheia de lojinhas e cafeterias.

O peixe também não pode faltar nessa experiência de aromas e sabores: os típicos sardinha e bacalhau são irresistíveis na cozinha portuguesa e merecem ser degustados nessa passagem à cidade. Lá, o bolinho de Bacalhau se chama “pastel de bacalhau”. E esses trocadilhos e pegadinhas do idioma não se limitam apenas às comidas: celular é conhecido como telemóvel; banheiro, vira casa de banho; café da manhã é um pequeno almoço; e quem utilizava um ônibus, embarcará no que chamam de autocarro.

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