PUBLICIDADE

Gastronomia

O delicioso Sachertorte – Áustria

Quem não ama doce? a recita de hoje é uma receita tipica da Áustria. Sachertorte é um bolo de chocolate, inventado por Franz Sacher em 1832 para príncipe Metternich em Viena, capital da Áustria. É uma das mais famosas especialidades gastronômicas da cidade.

Massa

140 g de manteiga
110 g de açúcar
140 g de farinha de trigo
110 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas
6 claras
140 g de chocolate amargo ou meio amargo
200 g de geleia de damasco ou pêssego

Cobertura

200 g de chocolate amargo
200 g de açúcar
125 ml de água

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, a baunilha e o açúcar de confeiteiro e misture.
Adicione, uma de cada vez, as gemas peneiradas e misture.
Em banho-maria, derreta o chocolate e acrescente à mistura.
Na batedeira, bata as claras em neves com o açúcar.
Quando estiverem bem firmes, coloque-as na massa.
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo peneirada na massa e misture delicadamente.
Forre uma forma de fundo removível com papel-manteiga.
Unte as bordas da forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 1 hora.
Deixe esfriar, tire o papel-manteiga e desenforme.
Corte a torta ao meio, formando dois discos.
Passe a geleia (não pode estar gelada!) nos dois discos e junte-os. Passe a geleia ao redor da torta também.

Cobertura

Numa panela, coloque o açúcar com a água. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e, aos poucos, coloque na misture de açúcar com água.
Despeje a cobertura em cima da torta e, com uma espátula, alise-a bem.
Uma dica é servir com chantili!

PUBLICIDADE