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- INVISÍVEL

O inverno de São Joaquim

A pequena e quase desconhecida cidade de Santa Catarina, que ganha fama em seu inverno, por atingir os 0°, recebendo neve e flocos branquinhos, junto com a chegada dos turistas.

Para enfrentar o frio, dá-lhe luvas e cachecóis; bate papo em volta da lareira ou do fogão a lenha; e visitas aos lagos e cachoeiras da região, que chegam a congelar.

Os vinhos da vinícola local, Villa Francioni, também tem sua fama, por ser uma das mais belas vinícolas e recebendo visitas guiadas, explicando cada passo da produção do vinho.

São Joaquim também é conhecida como a produtora da melhor maçã do Brasil. É só sair do centro para ver as grandes plantações do tipo fuji e gala, que dominam o cenário. O ano todo barraquinhas nas ruas vendem as frutas, enormes e docinhas. Em abril, época da colheita, a cidade realiza sua maior festa. São dez dias com direito a shows e venda de delícias à base de maçã, como strudel, tortas, bolos, compotas, licores, geléias, chás e bombons.

Foto: Divulgação

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