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Pad Thai

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Pad tailandês, ou phad thai, é um prato de macarrão de arroz frito comumente servido como comida de rua e na maioria dos restaurantes na Tailândia.

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal, mais extra, conforme necessário
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de camarão seco, opcional
  • 1/2 xícara de carne de porco fatiada
  • 1/2 xícara de camarão inteiro, limpo e sem casca
  • 1 colher de sopa de rabanete chinês em conserva (picado)
  • 115g de macarrão de arroz seco (embebido em água fria por 1 hora e escorrido)
  • Água
  • 5 colheres de sopa de molho de Pad Thai (abaixo)
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó, ou mais a gosto
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado moído
  • 1/2 xícara de cebolinha ou cebolinha-francesa, fatiada
  • 2 xícaras de brotos de feijão, lavadas, mais extra para decorar
  • 1 fatia de limão-taiti

 

Molho de Pad Thai:

  • 1 xícara de suco de tamarindo
  • 1 xícara mais 3 colheres de sopa de açúcar de palmeira
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de molho de peixe
  • 2 colheres de chá de sal

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo em uma wok. Adicione o alho e frite até dourar. Adicione o porco e camarão e continue mexendo até o camarão ficar rosado. Retire o camarão para evitar cozinhar demais e reserve. Adicione o macarrão. O macarrão gruda, então mexa rapidamente, tentando separá-los. Adicione um pouco de água, mexendo algumas vezes. Em seguida, adicione o molho Pad Thai, e continue mexendo até que tudo esteja bem misturado.

O macarrão deve estar macio e úmido. Retorne o camarão cozido à wok. Empurre o conteúdo da wok para os lados, abrindo espaço no meio para fritar os ovos. Se a panela estiver muito seca, adicione 1 colher de sopa de óleo. Adicione os ovos e espalhe o macarrão sobre os ovos para cobrir. Quando os ovos estiverem cozidos, mexa até que tudo esteja bem misturado-isso deve resultar em pedaços cozidos de claras e gemas por todo o macarrão. Adicione a pimenta, amendoim, alho, cebolinha e brotos de feijão. Misture bem. Remova para uma travessa. Sirva com brotos de feijão crus e algumas gotas de suco de limão.

 

Molho de Pad Thai:

Misture todos os ingredientes numa panela durante cerca de 1 hora até formar um xarope. Mexa ocasionalmente para evitar que queime.

 

Dica do Chef: Se você quiser dobrar esta receita, NÃO dobre os ingredientes, pois resultará um volume muito grande para se trabalhar. Em vez disso, faça o prato duas vezes. Se você planeja cozinhar profissionalmente, cozinhe o macarrão com antecedência e adicione os brotos de feijão e cebolinha quando aquecê-lo. Se for um encontro informal, é divertido deixar seus convidados cozinharem seu próprio macarrão.

Você pode comprar concentrado de tamarindo pronto ou fazer seu próprio suco de tamarindo. Compre um pacote de polpa de tamarindo em qualquer mercado asiático, corte 3 colheres de sopa de pasta e deixe de molho em 1 1/2 xícaras de água morna por 20 minutos. Esprema a polpa e descarte; o líquido restante é o suco de tamarindo. Armazene qualquer suco ou molho de pad thai que sobrar em um recipiente hermeticamente fechado na geladeira ou no freezer.