PUBLICIDADE

Gastronomia

Salada Mediterrânea de Gorgonzola

Durante o verão é importante que você tenha alguns cuidados para manter o corpo saudável como, por exemplo, estar sempre hidratado. Para isso, ingerir uma maior quantidade de líquido e consumir alimentos ricos em nutrientes, vitaminas e sais minerais colaboram para a sua saúde, principalmente nos dias mais quentes da estação.

Ingredientes

Sal e pimenta-do-reino
1 colher (café) de mostarda
3 colheres (sopa) de suco de limão
150g de Queijo Tipo Gorgonzola Tirolez
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de nozes picadas
1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
1 pé de rúcula
2 peras
4 figos

Modo de preparo

– Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Gorgonzola Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.
– Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
– Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 6 porções

PUBLICIDADE