on fondue em gramado: descubra onde saborear esta delícia!
Tem certas coisas que ficam ainda mais deliciosas quando o clima está frio! Fazer hora na cama embaixo do edredom quentinho, degustar um bom vinho com queijos, se esquentar à beira de uma lareira ou fogueira, usar e abusar da elegante moda inverno e saborear delícias típicas desta estação, como sopas, caldos, chocolate quente e deliciosos fondues. Em Gramado, um dos mais cobiçados destinos de inverno do Brasil, muitos restaurantes apostam na iguaria Suíça que, além das versões mais comuns, com frutas banhadas no chocolate e pedaços de pães e carnes mergulhadas no queijo derretido, ganha novas combinações.
Le Chalet de La Fondue
Imagem ilustrativa
No início da década de 80, surgia em Gramado um dos primeiros lugares no Brasil especializados em fondue, ou seja, o Le Chalet de La Fondue. Além de referência na iguaria suíça, o local também é cartão postal da região por esbanjar um charme arquitetônico típico dos alpes suíços. De forma encantadora, o ambiente é composto por uma decoração que propõe aconchego e sofisticação, favorável a provar de pratos especiais e, principalmente da especialidade da casa, a fondue, disponível também na opção sem lactose.
Belle Du Vallis
Imagem ilustrativa
Há uma explicação para tamanho bom gosto na decoração do Belle Du Vallis: louças, lustres de cristais e outros acessórios são de Giovana Regali, uma das proprietárias dessa clássica casa onde a especialidade segue sendo fondue. Os acompanhamentos variados podem ser banhados em misturas de queijo emmental e gruyère com toque de kirsch que chegam ainda borbulhando. Para acompanhar a refeição, a casa dispõe de carta de vinho com cerca de 250 rótulos diferentes mantidos em uma de suas adegas climatizadas.
Chateau de La Fondue
Imagem ilustrativa
No centro da Serra Gaúcha, o Chateau de La Fondue contempla o cenário gastronômico do destino sendo uma das melhores fondues em Gramado. Apesar da rusticidade explorada na arquitetura da casa, a atmosfera segue intimista deixando o ambiente favorável para provar a fondue de sequência tradicional e na pedra, queijo, carne e chocolate, ou então, pratos à la carte presentes também no cardápio.
O melhor fondue em Gramado é o do Belle du Valais!
Divulgação/foto retirada do site
Considerado um dos melhores restaurantes Suíços do Brasil, o Belle du Valais serve o fondue em Gramado mais cobiçado pelos turistas. O restaurante capricha não só no quesito sabor, mas também na decoração elegante e romântica, na escolha da louça de porcelana, dos lustres de cristal e dos objetos de decoração, na apresentação dos pratos e na ótima carta de vinhos. As delícias da casa vão além dos fondues, servidos em sequência com 4 tipos de carnes, 8 frutas diferentes e a tentadora mistura de queijo emmental e gruyère com um toque de kirsch.
O jornalista viajou a convite da HotéisTur , Pousada Zermatt e Latam Air Lines