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Pastel de Belém

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Os pastéis de nata ou pastéis de belém são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Tradicionalmente, os pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó. O Pastel de Belém foi eleito em 2011 uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portuga

  • 250 g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80 g de maizena
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 g de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas)
  1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha
  2. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável
  3. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
  4. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)
  5. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga
  6. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
  7. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
  8. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais

RECHEIO:

  1. Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
  4. mexa bem e leve à fervura novamente
  5. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
  6. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinha