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Jardim de maravilhas: espaço no Museu Hirshhorn é descoberta fascinante em Washington DC


As parcas linhas dedicadas pelos guias de turismo ao Jardim de Esculturas do Museu Hirshhorn fazem desse espaço ao ar livre, no Mall da capital americana, uma descoberta fascinante para quem visita Washington DC. Menos famoso do que o badalado “primo” da National Gallery, ele abriga uma coleção que instiga, ao passear por mestres clássicos, como Auguste Rodin e Alberto Giacometti, gênios modernos, como Alexander Calder, bem como instalações e peças contemporâneas de artistas como Ellsworth Kelly.

O francês Rodin impõe sua presença com quatro esculturas, entre elas “Monumento a Balzac” e “Os burgueses de Calais”. Giacometti decora o jardim com sua “Cabeça monumental” e Giácomo Manzù surpreende na delicadeza da “Menina na cadeira”. O mundo em reflexo num globo metálico garante a audiência de “Esfera número 6”, de Arnaldo Pomodoro, e a leveza do aço encanta em “Sem título”, trabalho de 1986 de Ellsworth Kelly.

Ainda a instalação “Para Gordon Bunshaft”, de Dan Graham, com faces em espelho e madeira, dialoga com as curvas do prédio do museu, projetado pelo arquiteto Gordon Bunshaft. E há peças que convidam à experiência sensorial, por exemplo, com música. O jardim fica na frente do Hirshhorn (hirshhorn.si.edu), o museu circular que é um marco arquitetônico na capital, no nº 700 da Independence Avenue (metrô: Smithsonian).

NO ZOO: CERVEJA SELVAGEM

Estará em Washington DC no auge do verão, é fã de cerveja e gosta de programas inusitados? Pois marque na agenda: o Jardim Zoológico da capital americana organiza no dia 23 de julho seu concorrido Brew at the Zoo (Cervejarias no Zoológico, em tradução livre). Com banda ao vivo, DJ, barracas e caminhões de comida e mais de 70 cervejarias artesanais apresentando seus produtos, o evento é literalmente uma festa — cheia de gente jovem e durante a qual os convidados são ocasionalmente “apresentados” a animais exóticos. A arrecadação vai para o fundo de conservação do zoo. Os ingressos variam de US$ 65 na área geral a US$ 100 na VIP. Outras informações estão no site: nationalzoo.si.edu.

À MESA: SEGREDOS DO LAOS

A culinária do Laos aos poucos ganha espaço nos principais centros gastronômicos internacionais e DC já tem uma referência para essa saborosíssima variação da comida asiática: o Thip Khao. Aberto em dezembro do ano passado pelo chef Seng, o restaurante fica no bairro de Columbia Heights, uma das áreas de rápida expansão da capital. Simples na decoração, mas carregada de simbolismos (como estampa o imenso dragão pintado no salão principal), a casa já tem dois clássicos: os espetinhos de coração de galinha (ping hua jai kai), a US$ 6, e a salada de arroz crocante (naem khao), que leva ainda coco, amendoim e presunto temperado, entre outros ingredientes, a US$ 10. O cardápio é um convite à degustação. O Thip Khao (thipkhao.com) fica no número 3.462 da 14th Street NW.

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