O tradicional evento gastronômico gourmet de Punta Del Este, Boulevard Gourmet, traz como tema em sua 15ª edição o Mercado de Natal. O cordeiro, como iguaria 100% uruguaia, será o protagonista da gigante degustação de pratos e bebidas.
O oferecimento do serviço fica pelos restaurantes Life Bistró, Floreal, Café de la Huerta, L’Incanto, La Bourgogne, Table de Jean Paul, Cornelio, View Point, 481 Gourmet e o Felix Caffè.
Todos fazem parte do circuito da Avenida Pedragosa Sierra, de Punta del Este.
Sabores do festival
Ele acontece no próximo sábado (16) e traz ao público também toda a “expertise” dos reconhecidos churrasqueiros da cidade de Aiguá, que darão um show no preparo dos deliciosos “asados”. Próximo a Punta Del Este, a pequena Aiguá é famosa pelas tradicionais “barbacoas” e abriga o ponto mais alto do Uruguai, o Cerro Catedral.
A feira gastronômica é uma oportunidade de turistas experimentarem as marcas dos vinhos presentes e a famosa harmonização entre cordeiro e tannat, apelidada de Maridagem pelos uruguaios é considerada por muitos a combinação perfeita entre carne e vinho.
Vinícolas que acompanharão a degustação ao ar livre
- Carrau
- Vicentin
- Familia Deicas
- Finca Las Moras
- Oveja Negra
- Alto de la Ballena
- Viña Edén
- Trapiche
- Escorihuela Gascón
- Garzón,
- Mundo dos Vinhos (loja)
- Salucon (marca fabricante de águas saborizadas e mineirais)
Outra novidade da edição é a doação de parte do valor dos ingressos vendidos para uma instituição de caridade de Maldonado.
Foto: Reprodução
Fonte: Diário do Turismo