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4.0 - DESTINO INTERNACIONAL

Um pouco mais sobre a Turquia

Trouxemos aqui nesta semana um pouco sobre a arquitetura Turca e decidimos trazer um pouco mais deste pais euro-asiática. A gastronomia da Turquia é um assunto que não poderíamos deixar de falar.

Rica em especiarias e sabor, a Turquia chama a atenção dos turistas principalmente pela típica culinária. Ainda mais encantador durante a primavera e verão, com frutas legumes e temperos, podendo ser apreciados pelas ruas.

Em pequenos negócios ou em barraquinhas de feiras é possível saborear tâmaras, damascos, figos frescos e um delicioso suco de romã. No Bazar das Especiarias, ou Mercado Egípcio, como é conhecido; condimentos, sementes, frutas secas e outros produtos dão cor, sabor e aroma aos visitantes.

Comidas típicas

Um dos pratos típicos mais famosos no restante do mundo é o Kebab, que se você ainda não comeu, certamente já ouviu falar. Kebab significa carne grelhada, e existem diversos tipos de preparo. A carne pode ser de boi, cordeiro ou frango, e é preparada em espetos verticais podendo ser servida em pães ou em pratos compostos de saladas, legumes e até sopas.

Borek, uma massa folhada recheada com carne moída, queijo e/ou legumes. Ayran, uma espécie de iogurte muito consumido na composição dos pratos ou puro.

Os doces turcos também valem o experimento. Muito coloridos e com a maioria com mel, são uma delícia a parte. Eles normalmente não acompanham chocolate, mas são compostos de frutas secas, pistache e até flores.

O manjar turco é uma das sobremesas mais famosas, ele é uma espécie de goma que derrete na boca e pode ter vários sabores e cores. O Baklava também é um doce muito popular, que consiste em uma massa filo recheada com nozes trituradas e coberta por mel.

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