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Região Sudeste

Chef Marcos Livi do Grupo CGC apostou em duas casas no local, que já se  tornaram as queridinhas dos paulistanos: Napoli Centrale e Bioma dos Pampas.
Turistas que vão passar o final do ano em São Paulo, não poderão deixar de incluir uma visita Mercado Municipal de Pinheiros em seu roteiro. O lugar  ganhou este ano boxes especiais, a exemplo da premiada pizzaria Napoli  Centrale e dos biomas, projeto idealizado pelo Instituto Atá, do chef Alex  Atala, que representam os cinco biomas por meio de produtos emblemáticos e  da valorização do pequeno produtor brasileiro. São eles: Amazônia, Mata  Atlântica, Cerrado, Caatinga e Pampas.
O tour pode começar pela Napoli Centrale, que foi premiada pela Veja Comer & Beber 2016/2017 como melhor bom e barato da cidade. A pizzaria, que  apresenta um formato enxuto, não tem sistema de delivery e só funciona de  dia (mais precisamente das 8h às 20h). Mais: ela reúne em um único lugar o  melhor da comida de rua de Napoli, ou seja, as redondas forneadas e as  fritas, assim como outros fritos típicos da cidade. Seu serviço informal e  atencioso alinha-se à praticidade, ao ambiente urbano-cosy e ao preço justo.
O menu protagonizado por pizzas destaca a simplicidade. Carro-chefe, a  margherita, por exemplo, reúne mussarela fresca fior di latte, tomate  pelado, pecorino, manjericão fresco e sal marinho (R$ 20). Já a salcissia, o  mesmo queijo, calabresa artesanal, tomate e erva-doce caramelizada (R$ 20) e  a colorida ortotolana, com fior di Latte, cogumelos, berinjela, abobrinha,  tomatinhos amarelos e vermelhos (R$ 25). Aposta mais sofisticada, a primeira  pizza do mês é a burrata e parma, salpicada com raspas de limão-siciliano  (R$ 30). Ali, a fabricação dos discos é artesanato puro que pode ser assado  ou frito, seguindo a melhor tradição da pizze fritti ripiene: “Em Nápoles, a  pizza frita em forma de calzone é das comidas de rua mais comuns. O recheio  mais clássico é com ricota fresca, provola defumada e cicoli, que é um tipo de torresmo italiano”, explica Gil Guimarães, chef expert em pizzas  Napolitanas sócio da casa ao lado do também chef Marcos Livi. O menu ainda  incluiu uma versão doce, com Nutella (R$ 15).
No comando da Cia. de Gastronomia e Cultura (CGC), o gaúcho Livi, também gostou em um outro espaço no Mercado, trata-se do Bioma dos Pampas. O  local, inaugurado em abril de 2016, é responsável por representar as tradições do Rio Grande do Sul, no Mercado Municipal de Pinheiros. Ali, o  cozinheiro reúne em 30 m² itens que contam um pouco sobre a riqueza de  plantas, flores e frutas nativas do Sul, sobre o artesanato, sobre tradições  esquecidas e ícones da culinária regional, passando pelo arroz, pela  charcutaria, pelos queijos artesanais, pela doçaria tradicional de Pelotas  e, claro, pelos incontornáveis churrasco e chimarrão.