PUBLICIDADE

Economia

Miki Kosher um restaurante com uma proposta “Kosher Para Todos”

Por Marcos Arruda

São Paulo – A culinária judaica é formada por um conjunto de regras que seguem as leis do judaísmo e para designar as preparações de alimentos seguindo estas regras utilizamos a palavra Kasher, ou Kosher (“apropriado” em hebraico).

No entanto, a alimentação Kosher não pode ser considerada como um estilo de culinária, já que, diversas comidas de outras tradições (como por exemplo: italiana, chinesa, árabe, etc.) podem ser Kosher, desde que preparadas segundo suas regras.

Este é o caso do Restaurante Miki Kosher, na região de Higienópolis, na capital Paulista. Recém inaugurado, o Miki é um restaurante com uma proposta “Kosher Para Todos”. Com uma cozinha internacional com pratos preparados seguindo a tradição judaica.

Couvert (2 pessoas) Pães da casa, manteiga de ervas e pavê (Imagem: Marcos Arruda)

Sendo um restaurante “kosher de leite” (não serve carne vermelha nem aves, somente peixes e alimentos à base de leite e parve (neutros). Isto significa que eles não contêm carne nem leite, nem em seus derivados, e que não foram cozidos ou misturados com nenhum alimento de carne ou de leite). Por isso, o Miki é uma ótima pedida também para os vegetarianos e veganos.

Guacamole e torradinhas de Focaccia (Mezonot) (Imagem: Marcos Arruda)

Devido a pandemia, a casa operava apenas através do Delivery (o que continua forte junto aos clientes). Após um período nesse sistema, a casa está aberta atendendo seus clientes em dois ambientes: um salão térreo e um piso superior (recebem até 120 pessoas). Tosos adaptados, e com uma equipe treinada obedecendo os protocolos de saúde estabelecidos nessa pandemia de Covid-19.

Salmão ao Creme de Espinafre (Imagem: Marcos Arruda)

O cardápio conta com a assinatura do chef Carlos Román, e todos os pratos contam com supervisão do rabino Shamai Ende – credenciando o funcionamento da casa para as pessoas que seguem as normas alimentares judaicas. A casa conta ainda com o mashguiach (mashguichá – Supervisor de Cashrut), um supervisor full time que faz a abertura e o fechamento do estabelecimento e o controle das matérias-primas e do preparo dos pratos servidos nos salões e entregues.

Rissoto de Tomate Seco e Rúcula (Imagem: Marcos Arruda)

O Portal Turismo&Eventos foi convidado para conhecer à casa. Pudemos degustar alguns pratos e com certeza provamos uma gastronomia maravilhosa. Ainda fomos agraciados com o lançamento dos Sufganiyot (um doce similar ao Sonho brasileiro).  Esse doce foi adotado em Israel e é consumido pelas comunidades judaicas durante a festa de Hanukkah (festa judaica, Natal dos Judeus ou Festival das Luzes, que tem duração de oito dias) porque é frito em óleo.

Sufganiyot (doce similar ao Sonho brasileiro frito em óleo) somente para o período do Hanukkah (Imagem: Marcos Arruda)

Em seu cardápio o Miki oferece Saladas, Massas feitas em casa, Risotos, Peixes, Pizzas napolitanas (mezonot) – no jantar, Sobremesas e Bebidas (vinhos, destilados e coquetéis).

Panqueca de Doce de Leite com Sorvete de Creme (Imagem: Marcos Arruda)

Lanche da Tarde

Para quem quiser se reunir com seus amigos, ou uma reunião de negócios o Miki oferece seu lanche da tarde com diversas opções. Tudo com um menu de pães, sanduíches e bolos, acompanhados de bebidas quentes e milkshakes (não deixe de provar o de amendoim – o mais pedido da casa). Para quem é fã de pizza, os sabores que são servidas no jantar ganham uma versão menor para o lanche.

Brownie de Chocolate Belga e sorvete de Creme (Imagem: Marcos Arruda)

Além de ambientes diferenciados a casa disponibiliza toda estrutura para realização de Treinamentos, Cursos, Eventos Corporativos, Aniversários, Comemorações, Mini Weddings, Sheva Berachot, entre outras celebrações.

SERVIÇO:

Miki Kosher
Rua Doutor Veiga Filho, 181, Higienópolis, São Paulo/SP
Reservas e pedidos: Whatsapp (11) 98791-0065 e tels. (11) 2339-4685 e 2339-4895
Horários (conforme legislação vigente): das 11h às 17h, sendo às sextas, das 11h às 14h30; fecha aos sábados
Horários (entregas): segunda à quinta: almoço, das 11h30 às 15h, e jantar, das 19h às 22h; sexta, das 11h30 às 14h30; sábado – pedidos a partir das 19h30 e entregas a partir das 20h30; domingo, das 12h às 16h e 18h30 às 22h
Mais informações acesse: www.mikikosher.com

PUBLICIDADE