PUBLICIDADE

Cruzeiros Turísticos

Cruzeiros oferecem aulas de culinária entre as paisagens do litoral europeu


Assim como o clima, o mercado de cruzeiros começa a esquentar na Europa nos próximos meses. Além das visitas aos principais portos do Velho Continente, as viagens marítimas pela região prometem oferecer experiências originais para os hóspedes em alto-mar.

A partir de abril, por exemplo, a companhia Oceania Cruises irá realizar diversos cruzeiros europeus com foco em gastronomia. A bordo, os passageiros não se limitarão a provar pratos requintados: durante as jornadas, eles terão a chance de aprender a fazer receitas ao lado dos chefs dos navios.

E nas paradas nos portos do litoral europeu, os cozinheiros conduzirão excursões em terra que levarão os turistas até feiras de rua para escolher os ingredientes das receitas. Visitas a vinícolas locais também estão programadas.

Veja abaixo alguns roteiros agendados para as próximas semanas e meses:

Roteiro: De Veneza a Barcelona
Saída: 25 de julho
Passeio especial: Visita ao mercado dos fazendeiros e um passeio na região de vinhedos de Bandol, na França. Durante o tour, um chef da Provença irá preparar uma refeição com peixe para os turistas, acompanhada de degustação de vinho, em um encontro cercado pela paisagem do mar Mediterrâneo. Na volta ao navio, os passageiros irão aprender técnicas francesas para preparo de peixes.

Roteiro: De Barcelona a Roma
Saída: 25 de abril
Passeio especial: Em uma das paradas na Itália, os hóspedes podem fazer um passeio em terra até uma vinícola da Toscana, onde irão provar focaccia e cantucci (biscoitos feitos com amêndoas), além de degustar vinhos. O tour inclui também visita a um mercado de rua e encontro com uma família de agricultores.

Roteiro: De Lisboa a Roma
Saída: 7 de julho
Programação: Este cruzeiro contará com a presença do famoso chef francês Jacques Pépin, diretor de gastronomia da companhia de cruzeiros Oceania. Durante a viagem, ele fará palestras e demonstrações culinárias para os passageiros.

Roteiro: De Istambul a Atenas
Saída: 27 de setembro
Passeio especial: Em um dos passeios de terra desta viagem, os passageiros terão a chance de degustar os vinhos gregos de Santorini, durante almoço em um requintado restaurante da ilha. Na volta ao navio, os viajantes irão aprender a fazer os pratos que eles provaram em Santorini.

Roteiro: Civitavecchia a Veneza
Saída: 19 de agosto
Passeio especial: Em Veneza, os passageiros poderão visitar uma feira na companhia de um chef, que lhes ajudará a escolher os melhores vegetais, frutas e peixes frescos. Os ingredientes serão então preparados para os viajantes, que ainda terão a chance de provar uma sobremesa à base de chocolate.

PUBLICIDADE