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Gastronomia

Receita do dia – Toad in the hole

Toad in the hole é uma comida tipica britânica. Seu primeiro registro foi feito em 1762, onde estava descrito como um prato “vulgar” para um comida que consiste em um pedaço de carne no meio de um monte de massa…

Bom, o significado de seu nome é realmente um pouco estranho, já que “Toad in the Hole” em português se chamaria “Sapo no Buraco”. Mas não se engane pelo seu título ou aparência esquisita. É uma delícia!

Hoje em dia os britânicos o preparam com linguiça ou salsicha, mas antigamente outros tipos de carne também eram usados. Vai da sua preferência!

RECEITA: 

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
  • Manteiga sem sal, para untar a frigideira
  • 700g de linguiça de carne suína em espiral
  • 1 xícara de farinha de trigo para uso geral
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela, e mais um pouco para servir

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C.

Unte levemente um frigideira de ferro com manteiga. Coloque a linguiça na frigideira, e asse por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela média, bata a farinha, o açúcar e o sal. Em outra, bata os ovos, leite e mostarda até misturar bem. Combine as duas misturas até obter uma massa grumosa.

Com cuidado, despeje a massa sobre as linguiças parcialmente cozidas e continue a assar até que a massa cresça e fique crocante e dourada (cerca de 25 a 30 minutos).

Sirva quente, na própria frigideira, acompanhado de mostarda.

Agora você já pode aproveitar esse friozinho para se sentir tipicamente inglês, comendo seu Toad in the Hole com um tipico chá da tarde!

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