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Curitiba terá evento sobre Pata Negra


Na próxima quinta-feira, dia 19 de novembro, o tradicional Jamon Ibérico, apelidado de Pata Negra, será tema de uma aula especial no Centro Europeu, na cidade de Curitiba. O evento será comandado pelo espanhol Josep Ramón Llorens, proprietário do grupo Josep Llorens I Fills.

Produzido nas montanhas de Girona, no sul da Espanha, onde o clima é muito privilegiado, o Jamón Ibérico original se transformou em uma verdadeira joia da culinária. O preparo ganhou o apelido de Pata Negra por ser feito a partir do pernil traseiro dos porcos ibéricos. Os animais são negros, inclusive as patas, e se alimentam exclusivamente da bellota, uma espécie de castanha, produzidas pela árvore azinheira, que leva 100 anos para dar frutos. É essa alimentação, e o fato de eles pastarem livremente pelos bosques de carvalho, que faz toda diferença no produto final, já que a bellota confere à carne uma textura especial e um sabor adocicado sem igual.

Durante o encontro, Josep Ramón Llorens vai contar um pouco sobre todo o processo de produção responsável pelo sucesso da iguaria. Além disso, será realizada uma degustação orientada do produto para que o público possa conhecer o resultado de um trabalho minucioso e extremamente tradicional.

A noite especial será realizada na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba), a partir das 19h30. As inscrições são gratuitas. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.

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