PUBLICIDADE

- INVISÍVEL

Chef do restaurante Yuru, do Golden Tulip Natal Ponta Negra, ensina receitas para comemorar o Dia da Pizza

Fotos: Divulgação

Se há um prato que agrada a gregos e troianos é a pizza. Nada mais justo, então, que essa iguaria de origem italiana tenha ganhado uma data especial no calendário: 10 de julho. Para comemorar esse dia, em tempos de isolamento social, o chef Ricardo Albuquerque, do restaurante Yuru do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra, dá a dica de uma receita fácil de fazer em casa, para celebrar o Dia da Pizza em família.

Com as diferentes opções de recheio que o chef passou, quem tiver disposição, pode até fazer um rodízio de pizza indoor. “A vantagem de fazer pizza em casa é que você pode controlar seus ingredientes e fazer o tipo de massa que quiser, com o molho que considera mais saudável, adicionando o queijo de acordo com a quantidade que deseja, e variar nas opções de recheios”, afirma o chef Ricardo Albuquerque.

Confira a receita:

Massa:

ingredientes;

400g- farinha de trigo.

15g- fermento biológico. seco.( 1 e 1/2 Col. de sopa)

1- Colher de sopa de açúcar.

1- Colher de chá de sal.

5- colheres de sopa de azeite.

1- xícara de água morna.

 

Dica: se quiser uma massa mais rica, a água morna pode ser substituída por um suco de espinafre, beterraba, cenoura… sempre morno.

 

Modo de preparo;

em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o azeite e a água morna, mexa bem.

coloque o sal e em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, quando a  massa começar a ficar firme transfira para uma bancada e sove até ficar homogênea.

faça uma bola  coloque em um recipiente e polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima da massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30min ou dobrar de volume.

em seguida abra a massa com um rolo ou com as mãos e coloque em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180°c por 10 min.

retire do forno espalhe o molho de tomate sobre a massa e por cima o recheio de sua preferência, leve novamente ao forno entre 15 e 20 minutos para

derreter o recheio e dourar as laterais.

 

Dica: não deixe muito tempo, pois a massa pode ficar dura.

 

Recheios:

 

Frango com requeijão;

• molho de tomate

• mussarela ralada

• peito de frango cozido e desfiado

• cebola em rodelas finas

• requeijão

• azeitonas

• orégano

 

Marguerita:

• molho de tomate

• mussarela de búfala

• tomates frescos

• manjericão ” só coloca quando a pizza está pronta”

• azeite

• orégano

Calabresa com alho poró:

• molho de tomate

• mussarela ralada

• alho poró  ” refogado levemente no azeite”

• calabresa em rodelas finas

• azeitonas pretas sem caroço

• orégano

• manjericão

 

Napolitana:

• molho de tomate

• ricota fresca

• mussarela ralada

• presunto ralado

• salame em rodelas finas

• orégano

• azeite

 

Nordestina:

• molho de tomate

• mussarela ralada

• carne de sol desfiada

• queijo de coalho em cubos

• tomates frescos

• cebola roxa levemente refogada na manteiga.

• orégano

PUBLICIDADE