Ingredientes para temperar a costelinha:
1 kg e 300 g de costelinha suína
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
5 dentes de alho picados
25 ml de vinagre balsâmico
Ingredientes para o molho picante:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
100 ml de molho de tomate
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de páprica picante
2 colheres de sopa de mostarda
25 ml de molho inglês
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça
300 g de goiabada cortada em cubos pequenos
Modo de preparo da costelinha:
Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre balsâmico. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate, o sal, a páprica, a mostarda, o molho inglês, a pimenta dedo-de-moça e a goiabada. Misture os ingredientes até o molho dar ponto. Regue a costelinha com o molho e sirva. Sugestão: batata rústica para acompanhar.
Rendimento: 6 porções
Crédito: Bruno Marconato