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Receita do dia: waffle clássico

Pensa em uma receita fácil de fazer, crocante por fora, macia por dentro e muito gostosa: o waffle. Algumas pessoas o confundem com panquecas e crepes, mas a diferença desta receita, de origem belga, é a consistência da massa e aparência da fatia de um pão de forma com saliências (buracos).

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres de amido de milho

3 ovos batidos

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

1 e 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o amido, o açúcar, o fermento e sal. Deixe reservado.

Em outro recipiente, misture o leite, os ovos batidos, a essência de baunilha e a manteiga sem sal derretida.

Misture ao item anterior, a farinhada (farinha de trigo, o amido, o açúcar, o fermento e sal) que estava reservada.

Bata a massa até se transformar em uma massa consistente.

Coloque a massa no aparelho de waffle e deixe assar até a massa ficar dourada.

Sirva com mel, frutas e geleia.

(Crédito: Pixabay)

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