Pensa em uma receita fácil de fazer, crocante por fora, macia por dentro e muito gostosa: o waffle. Algumas pessoas o confundem com panquecas e crepes, mas a diferença desta receita, de origem belga, é a consistência da massa e aparência da fatia de um pão de forma com saliências (buracos).
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres de amido de milho
3 ovos batidos
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o amido, o açúcar, o fermento e sal. Deixe reservado.
Em outro recipiente, misture o leite, os ovos batidos, a essência de baunilha e a manteiga sem sal derretida.
Misture ao item anterior, a farinhada (farinha de trigo, o amido, o açúcar, o fermento e sal) que estava reservada.
Bata a massa até se transformar em uma massa consistente.
Coloque a massa no aparelho de waffle e deixe assar até a massa ficar dourada.
Sirva com mel, frutas e geleia.
(Crédito: Pixabay)