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Toscana exclusiva


A região da Toscana, na Itália, reúne ótima produção de vinho, gastronomia, arte, história e paisagens únicas. Durante o verão europeu, o local exala seus aromas e exibe suas cores mais marcantes, como os inacreditáveis campos de girassóis. São várias as cidades a serem descobertas: Firenze, Pisa, Arezzo, Siena, Lucca, Cortona… A maioria dos turistas elege Firenze e Siena como base, por possuírem mais estrutura hoteleira e facilidades, mas vale a pena sair do óbvio. Experimente viver a Toscana nas cidades menores e também vivenciar hotéis que são uma verdadeira experiência.

Montalcino: A pequena cidade, com aproximadamente cinco mil habitantes, é conhecida pelo famoso (e espetacular) vinho Brunello de Montalcino. Durante o dia você encontra um certo vaivém de turistas. Mas é ao cair da tarde, quando os turistas se vão, que se revelam os encantos de seus moradores. Misturados aos poucos forasteiros que pernoitam na região, eles exibem sua simpatia nas ruas, bares, restaurantes e enotecas do vilarejo medieval. A simpatia descolada de Renata, que largou Milão há 12 anos e hoje tem uma loja de itens confeccionadas em linho, produzidos por costureiras locais. Entre um cliente e outro, ela toma uma taça de vinho no bar, do outro lado da rua, com suas elegantes amigas e “joga conversa fora”. A simpatia contagiante de Antonio, que te recebe de braços abertos em seu pequeno restaurante, como se fosse um velho amigo. Um vilarejo cheio de gentilezas, onde o tempo parece ter parado.

ONDE COMER
Re di Macchia: Uma portinha escondida no centro histórico de Montalcino revela a culinária Toscana em sua melhor forma. O ambiente do restaurante é extremamente acolhedor e sem frescuras. Tudo comandado pelo casal Antonio e Roberta. Ela é a responsável pela cozinha e seus ingredientes, sempre frescos. Antonio fica a cargo da carta de vinhos e também é quem recebe os clientes… que neste caso são recebidos mais como convidados do que clientes. No cardápio estão massas e carnes da culinária clássica toscana. Uma boa pedida é começar pelo antipasto toscano (seleção de frios, patês e pães) e terminar com a massa caseira Pici al ragù di cinghiale. Na carta de vinhos, uma infinidade de Brunellos diferentes, com quase todos os produtores da região. O local é pequeno então reservas são recomendadas no jantar. Sem dúvida, um restaurante para ser feliz.

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