PUBLICIDADE

- INVISÍVEL

Viagem de temperos e sabores pelo estado do Rio de Janeiro

 


A gastronomia é um dos grandes atrativos turísticos do Estado do Rio de Janeiro. Pensando nisso, a Secretaria de Estado de Turismo/TurisRio firmou parceria com a Feira Planetária Food Truck, para levar ao interior do estado a variedade de produtos oferecidos pelo evento, sucesso na zona sul carioca. A viagem de temperos e sabores pelo Estado começa nos dias 26 e 27 de setembro quando “La Feira Planetária Teresópolis” estará na Serra Verde Imperial, unindo os melhores food trucks do Rio e da região. O encontro será no Teresópolis Golf Club e a entrada é gratuita.

Para o secretário de Estado de Turismo, Nilo Sergio Felix, o evento será um diferencial para os turistas que percorrem o interior do Estado. A ação faz parte do programa Rio+3, que apresenta aos turistas as peculiaridades e atrativos nos municípios fluminenses localizados a três horas da capital. Segundo o secretário, além de fomentar a economia local, o evento é uma oportunidade para desenvolver um intercâmbio entre os múltiplos paladares do Rio de Janeiro.

– Eventos de food trucks são sucesso nas principais metrópoles do mundo. É um tipo de gastronomia que agrada muito aos turistas e aos cidadãos locais, por ter qualidade, bom preço e por serem, normalmente, refeições rápidas. Além de ser um ambiente descontraído, agradável e repleto de novidades. Estamos muito focados e animados com a disseminação no conceito pelas cidades do interior. Estou certo de que o evento em Teresópolis será sucesso total, iniciando com pé direito mais esta ação com parceria do Estado, no sentido de fomentar o setor fora do eixo metropolitano – explica Nilo Sergio Felix.

Consolidada na capital, no Planetário da Gávea, como um dos eventos gastronômico de maior frequência na cidade do Rio, a Feira Planetária Food Truck já realizou 12 edições e atingiu 100 mil visitantes. O evento se tornou palco de novos e consagrados chefs da gastronomia do Rio e de outros estados.

Além da gastronomia, o conceito da Feira é oferecer uma ambientação agradável para os seus visitantes. O evento é um programa de entretenimento para todas as idades, que conta com um clima aconchegante e descontraído, além de tendas e uma praça de alimentação com mobiliário confortável e convidativo para os amantes da boa gastronomia.

– Excelência e alta performance são as marcas que projetamos para consolidar nossa plataforma. O nosso grande desafio para os próximos meses, junto com o secretário Nilo Sergio, é oferecer e fomentar os melhores serviços gastronômicos de rua, trazendo aos turistas e aos consumidores um bom custo-benefício – explica David Miguel, responsável pela organização do evento.

PUBLICIDADE