PUBLICIDADE

Gastronomia

Chilli não é mexicano. Aprenda a fazer a receita predileta dos norte americanos

Muitos acham que esse prato é mexicano, mas não. O prato, oficial do estado do Texas, nos Estados Unidos, teria sido inventado em solos norte americanos, no século 19. O prato é composto por carne seca, gordura, condimentos e pimenta chili já era popular entre os cowboys e aventureiros do oeste americano. Quer aprender a preparar e se deliciar com essa receita? Então confira abaixo o passo a passo para ter essa delícia na sua mesa.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada ou bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 folha de louro
  • 300 g de carne moída
  • 2 xícaras de chá de purê de tomate
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Molho de pimenta
  • 4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

• Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída;

• Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco;

• Acrescente o feijão e a salsa picada;

• Deixe ferver por mais 10 minutos;

• Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo;

• Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.

PUBLICIDADE