Você tem vontade de conhecer o Japão e a sua cultura? Saiba que antes de viajar ao local é bom ter conhecimento sobre a culinária japonesa.
Além do sushi, temaki e outras delícias, o takoyaki, também é um prato bem conhecido e famoso na culinária oriental.
O Takoyaki é um bolinho redondo frito em uma chapa especial própria para a receita do prato. Normalmente é recheado com pedaços cortados ou um polvo pequeno inteiro, ainda leva raspas de tempura, gengibre picado e cebolinha. Mas, a receita pode variar.
Quer aprender a fazer o prato? Confira a receita do chef Uilian Goya do Izakaya Taka Daru, em São Paulo.
Takoyaki (1 porção)
100 g de farinha de trigo
150 g de polvo cozido
340 ml de água gelada
1⁄2 xícara tenkasu (farinha de rosca)
1⁄2 colher (chá) de molho dashi
1 colher (chá) de molho shoyu
1 ovo Katsuoboshi (raspas de peixe bonito)
Molho de tonkatsu
Uma pitada de sal
Maionese
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e depois coloque na forma de Takoyaki.
Pique o polvo e misture os ingredientes do recheio.
Coloque o recheio sobre a massa e feche os bolinhos com mais massa.
Leve ao forno até assar completamente.
Sirva com a cobertura.