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Gastronomia

Receita de Pãezinhos da Páscoa: uma tradição britânica

Foto: Divulgação

Tradicionalmente consumido na Páscoa nos países anglo-saxões, os Hot Cross Buns (na tradução, pães transversais quentes) são pequenos pães com frutas secas e especiarias que agora podem ser encontrados durante todo o ano na Grã-Bretanha. Há também variações da receita com pedaços de chocolate ou nozes. Estes pães são decorados com uma cruz branca e servidos quentes e com manteiga.

Ingredientes:

– 300ml de leite

– 50g (3 1/2 colheres de sopa) de manteiga

– 500g (2 1/2 xícaras) de farinha (você precisará de mais 75g  para as cruzes –  o equivalente a 1/2 xícara + 1 colher de sopa)

– 75g (1/4 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar

– 2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

– 1 ovo

– 1 colher de chá de sal

– ½ colher de chá de canela

– 3 colheres de sopa de geléia de damasco

Modo de preparo:

Leve o leite para ferver, retire do fogo e adicione a manteiga. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Misture os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, fermento) em uma tigela e despeje a mistura de leite e manteiga.

Bata o ovo com uma colher e adicione à tigela, misturando bem com uma colher de pau até que se forme uma massa.

Amasse a massa com as mãos limpas e deixe-a crescer em um local quente coberto com uma toalha de cozinha úmida e limpa por cerca de uma hora.

Adicione as passas e amasse novamente. Deixe crescer por mais uma hora.

Divida a massa em 16 partes iguais em uma superfície enfarinhada e use as mãos para transformá-las em pequenas bolas.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolas por cima, deixando espaço para a massa subir. Cubra e deixe crescer por mais uma hora.

Para fazer as cruzes, misture gradualmente a farinha restante com água até obter uma massa firme. Use um saco de confeitar e um bico fino para marcar cruzes nas bolas. Asse em forno pré-aquecido a 220 ° C por 20 minutos.

Durante esse período, derreta a geléia de damasco em fogo baixo e passe por uma peneira. Espalhe a geléia quente no topo dos pães prontos, como um esmalte.

Corte os pães ao meio e, se tiver, leve-os à tostadeira. Depois espalhe a manteiga e sirva bem quente.

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