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Gastronomia

Receita do dia: molho pesto

Ufa. Hoje é sexta-feira e o fim de semana está chegando. E como a nossa proposta é sempre apresentar uma receita fácil e que pode ser feita em casa, a sugestão é o pesto.

Originária de Gênova, este molho italiano é composto basicamente de três ingredientes, saudáveis e muito fácil de fazer.

Vamos a receita?

Ingredientes

02 dentes de alho

Sal a gosto

01 xícara de folhas de manjericão  frescas e secas

03 colheres de chá de nozes

100 gramas de queijo parmesão ralado

½ xícara de azeite

Modo de fazer

Em um recipiente coloque as folhas de manjericão já lavadas e sem os talos. Espere secar ou as seque com um papel toalha. Se tiver pressa, isso vai facilitar sua vida bastante!

Após as folhas estarem secas, coloque-as no liquidificador junto com o alho, o sal, o azeite, o queijo parmesão – cortado em cubos – e as nozes.

Como o liquidificador ligado, dê pequenas pausas na batida, caso haja dificuldade na trituração dos ingredientes.

Agora é só se servir.

O molho pesto pode ser consumido com massas e pães.

 

(Crédito: Pixabay)

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