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Indiana Jones vira tema de exposição em museu de Washington DC


Quatro anos após estrear em Montreal, chega à capital americana a exposição “Indiana Jones e a aventura da arqueologia”, que mergulha no universo do herói que, há mais de 30 anos, garante sustos, respiração presa, risos, torcida e muita pipoca. No Museu da National Geographic, o visitante poderá explorar os mitos e segredos que permeiam os clássicos “Caçadores da arca perdida”, “Templo da perdição” e “A última cruzada”, além de conhecer técnicas dos arqueólogos fora da telona e ver artefatos reais encontrados em escavações.

Com o auxílio de guias eletrônicos e de vasto material multimídia, crianças, jovens e adultos são convidados a seguirem a “Trilha de Indiana”, para saber mais sobre como o arqueólogo mais famoso do cinema desvendou as pistas e os mistérios que cercam a Arca da Aliança, as pedras de Sankara, o Santo Graal e as caveiras de cristal. A produtora de George Lucas, o idealizador da franquia, enviou ainda para a exposição uma ampla gama de objetos, adereços e maquetes originais que foram utilizados nos filmes de Indiana Jones.

A mostra será inaugurada na próxima quinta-feira, dia 14, e ficará em cartaz até o dia 3 de janeiro de 2016. Os ingressos do museu (1.145, 17th Street, NW, esquina com M Street) custam US$ 11 para adultos e US$ 7 para crianças. Outras informações podem ser obtidas no site indianajonestheexhibition.com.

IGUARIAS TAILANDESAS À MESA

Escondidinha no bairro de Dupont Circle há uma joia da comida tailandesa em DC. O Little Serow, no número 1.511 da 17th Street NW, passaria despercebido, não fosse a fila na abertura (17h30m), já que o restaurante não faz reservas. São uns 30 lugares, envoltos pelo verde erva-cidreira das paredes em contraste com a comida apimentadíssima do chef Jonnhy Monis.

O menu fixo (de 7 pratos), a US$ 45, é para os fortes, ou seja, para quem gosta de sentir a boca arder com as variedades de chillies e não se importa em, eventualmente, deixar correr uma lágrima, provando as delícias da culinária do Norte e do Nordeste da Tailândia. O cardápio varia toda a semana, mas volta e meia estão lá lulas, tofu, catfish desfiado (tipo um surubim) e costeletas de porco no uísque. Divino. De terça a sábado.

PRIMAVERA, BICICLETA E PIQUENIQUE

O Rock Creek Park é um dos maiores parques urbanos do mundo, ocupando uma fatia considerável do retângulo que é o Distrito de Colúmbia. Agora que o sol voltou, com os ares da primavera, uma pedida de programação típica dos washingtonians são trilhas em meio ao verde, caminhando ou de bicicleta (a cidade tem o melhor sistema de aluguel dos EUA, o Capital Bikeshare).

Há duas dicas bacanas em Georgetown. A primeira é a Capital Crescent Trail, com acesso pelo fim da K Street NW, embaixo do viaduto. A outra é a Chesapeak & Ohio Canal Towpath, a partir da 29th Street NW e Rock Creek Park Driveway. Ambas são perfeitas para um piquenique antes do caminho de volta.

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