PUBLICIDADE

- INVISÍVEL

Restaurantes se no litoral Sul


Se você estiver no litoral, na cidade de Santos, São Vicente ou Praia Grande, vão as dicas de boas opções de locais para se comer e beber ao lado de amigos e familiares

Dezembro está chegando e, com ele, além do verão, vêm também as sempre aguardadas festas de confraternização. Seja a da empresa e ou de amigo secreto ou mesmo reuniões familiares e de amigos, todos querem aproveitar ao máximo, sem qualquer tipo de trabalho ou preocupação. Dessa forma, para que os clientes possam desfrutar desses momentos, restaurantes e bares da região já começam a receber reservas e preparar os menus.

Proprietária das unidades do China in Box em Santos e São Vicente, Vivian Brum conta que já tem algumas reservas feitas e a procura está aumentando esta semana.  As duas casas trabalham com valores fechados, de R$ 35,00 por pessoa.

“A entrada inclui rolinho primavera e de queijo; prato principal: yakisoba, yakimeshi (arroz), frango xadrez, chop suey e frango empanado; e, de sobremesa, rolinho romeu e julieta e banana caramelada”, conta Vivian. “Não é rodízio, o cliente pede o quanto quiser e são pratos individuais”. Bebidas são pagas à parte.

Segundo Vivian, dependendo do número de pessoas, são aceitas reservas para os finais de semana. No máximo, 40 pessoas por grupo. “Podemos ainda adequar o cardápio ao público. Estamos sendo procurados este ano para fazer festas de fim de ano das escolas, com a presença dos pais e das crianças”.

O Empório Masano, em Praia Grande, também já está recebendo reservas para festas de amigo secreto e confraternizações, conforme um dos proprietários, Fernando Molina. Por pessoa, os preços são a partir de R$ 25,00. Lá, os encontros podem ser marcados para o almoço, o chá da tarde e o happy hour.

Do dia 20 em diante, segundo Molina, a agenda da casa já tem clientes com reservas feitas em praticamente todos os dias da semana – menos aos sábados, quando não são feitos agendamentos. Mas, como o local é espaçoso, ainda dá para agendar.

“Trabalhamos em cima do que o cliente quer”, explica Molina. “Queijos e vinhos, pães e cafés. Varia de acordo com o tipo de encontro. Os adultos, geralmente, preferem queijos e vinhos, as senhoras, chás e bolos”. Além dessas opções, a casa oferece cervejas nacionais e importadas e lanches especiais.

Para quem quer ter ainda mais comodidade, é possível comprar no Masano o presente do amigo secreto, do chefe, namorado ou familiar. Cestas personalizadas, a partir de R$ 40,00, e vinhos de rótulos variados são opções que vão agradar a todos.

Outro restaurante que aposta em um bom movimento para as festas de confraternização é o Com Batata, em Santos. Segundo a proprietária Fernanda López, pelo menos oito reservas foram feitas até o momento.

O cardápio oferecido é a la carte e as reservas podem ser feitas para qualquer dia da semana, incluindo sábados e domingos, quando tem música ao vivo. “Para grupos que queiram fechar um cardápio definido, pedimos um sinal de 50% do valor”, explica Fernanda.

Na churrascaria Ao Chopp do Gonzaga, o proprietário Thiago Rodrigues também já está se preparando para atender grupos para as festas de confraternização. Especializado em espetos na brasa, o restaurante trabalha com reservas para até 40 lugares. “Temos dois eventos este mês e duas reservas dentro da casa”.

Para os interessados, a churrascaria trabalha com cardápio fechado. Mas é possível combinar de acordo com a vontade do cliente, que pode decidir se quer incluir bebida alcoólica ou algum tipo de carne. Os preços variam de R$ 52,00 a R$ 68,00 e as reservas são aceitas de segunda a sexta-feira.

A procura por reservas também está a todo vapor na Kokimbos Pizzas & Picanha: já foram fechadas 18 datas até o final do ano. De acordo com o sócio Felipe Sanchez Cidral, nesta época, o salão superior das unidades Boqueirão e Pompeia é muito procurado. As duas casas possuem capacidade para acomodar 170 e 150 pessoas, respectivamente, e a da Ponta da Praia, 80.

Além de poder receber grandes grupos, os sócios também oferecem um diferencial: levam um serviço de buffet de pizza ao local escolhido pelo cliente, com toda a estrutura para fazer a festa.

“Temos como missão não dar trabalho nenhum para o contratante. Levamos tudo que é necessário, desde pratos, talheres e copos até garçons”, afirma Felipe. “Nossa pizza é feita na hora”.

Os valores começam a partir de R$ 54,00 por pessoa, com bebidas inclusas (água, refrigerante e cerveja). “Fazemos esse tipo de festa nas casas também, com um mínimo de 30 pessoas”, destaca Felipe. “Servimos casquinhas de entrada e o cliente pode escolher seis tipos de pizzas do nosso cardápio”. Além de pizzas, há a opção do buffet de churrasco e de feijoada.

PUBLICIDADE