Tornar o pão de queijo um produto reconhecido globalmente requer diferentes estratégias. Uma delas é a participação em feiras pelo mundo. Com esse objetivo, nos próximos dias, a Forno de Minas estará presente em dois importantes eventos: Sial Paris e CIIE China.
A Sial Paris, que acontecerá de 21 a 25 de outubro, é reconhecida como a maior feira de inovação em alimentos do mundo. Neste ano, mais de sete mil empresas de 109 países apresentarão seus produtos para profissionais de varejo e serviços de alimentação.
De 5 a 10 de novembro será a vez da Feira Internacional de Importações da China – CIIE. A proposta é promover as exportações de produtos estrangeiros no país, que ocupa o posto de segundo maior mercado consumidor e importador do mundo. Será o primeiro evento organizado pelo governo chinês com o foco exclusivo em importação. A expectativa é de que, nos próximos cinco anos, a China importe mais de 10 trilhões de dólares.
“As feiras possibilitam que a Forno de Minas expanda o conhecimento global sobre a marca e seus produtos e, consequentemente, amplie os negócios”, afirma a gerente de Comércio Exterior da Forno de Minas, Gabriela Cioba.
Atualmente, a indústria mineira exporta para 16 países: Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Peru, Uruguai, Emirados Árabes, Japão, Guatemala, El Salvador, Panamá, Costa Rica, Colômbia, China e Paraguai.