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Como fazer Takoyaki, prato típico japonês

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Foto: Henrique Peron

Você tem vontade de conhecer o Japão e a sua cultura? Saiba que antes de viajar ao local é bom ter conhecimento sobre a culinária japonesa.

Além do sushi, temaki e outras delícias, o takoyaki, também é um prato bem conhecido e famoso na culinária oriental.

O Takoyaki é um bolinho redondo frito em uma chapa especial própria para a receita do prato. Normalmente é recheado com pedaços cortados ou um polvo pequeno inteiro, ainda leva raspas de tempura, gengibre picado e cebolinha. Mas, a receita pode variar.

Quer aprender a fazer o prato? Confira a receita do chef Uilian Goya do Izakaya Taka Daru, em São Paulo.

Takoyaki  (1 porção)

100 g de farinha de trigo

150 g de polvo cozido

340 ml de água gelada

1⁄2 xícara tenkasu (farinha de rosca)

1⁄2 colher (chá) de molho dashi

1 colher (chá) de molho shoyu

1 ovo
Katsuoboshi (raspas de peixe bonito)

Molho de tonkatsu

Uma pitada de sal

Maionese

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e depois coloque na forma de Takoyaki.

Pique o polvo e misture os ingredientes do recheio.

Coloque o recheio sobre a massa e feche os bolinhos com mais massa.

Leve ao forno até assar completamente.

Sirva com a cobertura.