PUBLICIDADE

Gastronomia

Pudim vegano

Toda semana publicamos várias receitas sobre doces, salgados e sempre com o objetivo de levar a você uma receita que seja prática. Mas, esta semana recebemos e-mails de leitores pedindo que publicássemos uma receita vegana.

Atendendo à solicitação, hoje a receita do dia será o pudim vegano.

É fácil de fazer e delicioso!

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar orgânico

02 xícaras (chá) de leite de amêndoas

02 colheres (sopa) de maisena

03 colheres (chá) de açúcar orgânico

01 colher (chá) de baunilha

100 gramas de nozes

 

Calda

01xícara de água

01 xícara e ½ de açúcar orgânico

250 gramas de cereja

 

Modo de preparo da calda de caramelo com cerejas

 Em uma panela, coloque a água, o açúcar orgânico e deixe caramelizar. É preciso mexer para não grudar na panela ou queimar.

Logo em seguida, acrescente as cerejas e continue mexendo até a calda tornar-se homogênea.

Espere esfriar para colocar sobre o pudim.

 

Modo de preparo do pudim

Em um recipiente dissolva o açúcar, a maisena e uma xícara de leite. Deixe reservado.

Na panela, coloque o restante do leite e misture com a baunilha.

Ao levantar a fervura, diminua o fogo e acrescente o açúcar, a maisena e o leite já reservado.

Espere levantar a fervura e coloque em uma assadeira com a calda pronta.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno, em banho maria.

O tempo de espera para assar é cerca de 40 minutos, em forno à 180 °C.

Pode enfeitar o prato com lascas de nozes ou amêndoas.

 

(Crédito: Pixabay)

PUBLICIDADE