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Conheça cinco capitais famosas pela gastronomia

 


Seja qual for o destino, viagem e gastronomia estão sempre em harmonia. Em alguns países, a comida é uma das principais atrações, onde pode-se encontrar iguarias típicas, conhecer sobre a cultura de um povo e ainda desafiar o paladar.

Cidade do México: gastronomia picante

A gastronomia mexicana se caracteriza pelo sabor forte e picante. (Fotos: divulgação)

A gastronomia mexicana se caracteriza pelo sabor forte e picante, mas na capital é possível encontrar a culinária de diversas nacionalidades. O milho é um dos ingredientes mais utilizados no preparo de receitas, como a famosa tortilla, os burritos, as fajitas, os tacos e os nachos. O feijão também tem presença marcante nos pratos, assim como todo tipo de molhos, como o clássico guacamole.

Madri: combinação de vinhos e frutos do mar

As refeições na Espanha variam de região para região

As refeições na Espanha variam de região para região e, apesar da diversidade, alguns alimentos estão sempre presentes nos pratos – caso do azeite de oliva e dos frutos do mar, como camarão, lula, mexilhão e polvo. O prato mais conhecido é a paella, feito de arroz, azeite, frango, lula, açafrão e outros ingredientes.

Londres: puro charme!

A comida mais famosa e a base da refeição do país é o peixe frito com batata frita

Em casa, no trabalho ou em passeios no final da tarde, os londrinos são conhecidos mundialmente pelo amor ao chá. A comida mais famosa e a base da refeição do país é o peixe frito com batata frita. O prato simples, servido com apenas uma fatia de limão, revela uma textura crocante e sabor intenso.

Roma: melhores pizzas do mundo!

Visitar a Itália e comer uma pizza é tão comum quanto visitar o coliseu

Visitar a Itália e comer uma pizza é tão comum quanto visitar o coliseu. Uma das mais populares é a al taglio (pizza de fatia), cozida em uma frigideira grande e servida à peça, para comer fora.

Paris: para os paladares refinados

As especialidades mais famosas em Paris são o blanquette de veau

As especialidades mais famosas em Paris são o blanquette de veau (ensopado de vitela), o coq au vin (galo cozido em vinho tinto) e os queijos. Com as sobremesas se destacam o crème brûlée (leite-creme), os crêpes (panquecas finas), a pâtisserie (confeitaria tradicional, que inclui, por exemplo, os macarrones) e os mille-feuilles (mil folhas).

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