Seja qual for o destino, viagem e gastronomia estão sempre em harmonia. Em alguns países, a comida é uma das principais atrações, onde pode-se encontrar iguarias típicas, conhecer sobre a cultura de um povo e ainda desafiar o paladar.
Cidade do México: gastronomia picante
A gastronomia mexicana se caracteriza pelo sabor forte e picante, mas na capital é possível encontrar a culinária de diversas nacionalidades. O milho é um dos ingredientes mais utilizados no preparo de receitas, como a famosa tortilla, os burritos, as fajitas, os tacos e os nachos. O feijão também tem presença marcante nos pratos, assim como todo tipo de molhos, como o clássico guacamole.
Madri: combinação de vinhos e frutos do mar
As refeições na Espanha variam de região para região e, apesar da diversidade, alguns alimentos estão sempre presentes nos pratos – caso do azeite de oliva e dos frutos do mar, como camarão, lula, mexilhão e polvo. O prato mais conhecido é a paella, feito de arroz, azeite, frango, lula, açafrão e outros ingredientes.
Londres: puro charme!
Em casa, no trabalho ou em passeios no final da tarde, os londrinos são conhecidos mundialmente pelo amor ao chá. A comida mais famosa e a base da refeição do país é o peixe frito com batata frita. O prato simples, servido com apenas uma fatia de limão, revela uma textura crocante e sabor intenso.
Roma: melhores pizzas do mundo!
Visitar a Itália e comer uma pizza é tão comum quanto visitar o coliseu. Uma das mais populares é a al taglio (pizza de fatia), cozida em uma frigideira grande e servida à peça, para comer fora.
Paris: para os paladares refinados
As especialidades mais famosas em Paris são o blanquette de veau (ensopado de vitela), o coq au vin (galo cozido em vinho tinto) e os queijos. Com as sobremesas se destacam o crème brûlée (leite-creme), os crêpes (panquecas finas), a pâtisserie (confeitaria tradicional, que inclui, por exemplo, os macarrones) e os mille-feuilles (mil folhas).