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Festival ‘Peixe em Lisboa’ reúne chefs premiados e sabores de todo o mundo


O “Peixe em Lisboa”, um dos principais eventos de gastronomia em Portugal, vai tomar conta do Pátio das Galés, no Terreiro do Paço (renovado em 2012), de 9 a 19 deste mês. Este ano, junta-se à constelação de chefs estrelados o brasileiro Rafa Costa e Silva, que acaba de conquistar uma estrela Michelin em seu restaurante carioca Lasai. Prata da casa, José Avillez, que cultua sua segunda estrela Michelin no Belcanto, servirá degustações de seus vários cardápios, como as gambas do Algarve em ceviche (€ 2, a unidade), do Mini Bar.

Também confirmaram presença os espanhóis Joan Roca, do El Celler de Can Roca, em Girona (três estrelas Michelin e o segundo na lista “50 World’s Best Restaurants”), e Quique Dacosta, cujo restaurante em Dénia, no Alicante, com três estrelas Michelin, ocupa a 41ª posição da mesma lista. Mauro Colagreco, argentino radicado na França e no comando do Mirazur, em Menton (duas estrelas Michelin e 11º na lista dos Top 50) também é destaque. Haverá apresentações de cozinha ao vivo por chefs como Vitor Sobral (Lisboa, São Paulo, João Pessoa, e Luanda), Pedro Lemos (uma estrela Michelin, no Porto) e Leonel Pereira (Restaurante São Gabriel, no Algarve), Ricardo Costa (The Yeatman, uma estrela Michelin, em Vila Nova de Gaia), Tomoaki Kanazawa (Tomo, em Algés), Leonardo Pereira (Hotel Areias do Seixo, Torres Vedras) e Belmiro de Jesus (Salsa e Coentros, Lisboa).

Faz sucesso o disputado concurso “O melhor pastel de nata”, cuja final será em 15/4. O ingresso custa € 15 e inclui algumas degustações, acesso ao Mercado Gourmet e atividades como aulas de cozinha e provas de vinho. Outras informações no site do evento: peixemlisboa.com.

 

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