PUBLICIDADE

eventos

Peru Week 2015 cheia de novidades e com mais empresas participantes

 


A gastronomia peruana, que vem se destacando cada vez mais nos rankings que pontuam restaurantes e chefs de cozinha do mundo inteiro, ganha mais notoriedade no Brasil com a 3ª edição da Peru Week, que será realizada de 22 de outubro a 08 de novembro, em 17 cidades (de 15 Estados brasileiros). E além da oportunidade de provar saborosos menus elaborados exclusivamente pelos melhores restaurantes peruanos do país, o turismo do Peru também estará em pauta, com viagens disponibilizadas a preços convidativos por grandes empresas de turismo do Brasil. A Peru Week 2015, principal campanha de promoção do turismo e da gastronomia do Peru no mercado brasileiro, já faz parte do calendário de eventos de várias cidades e este ano chega com novidades e mais empresas participantes.

Organizada pela PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) e o Escritório Comercial do Peru no Brasil, a Peru Week 2015 terá a duração de 18 dias, e contará com a participação de 55 empresas de turismo (entre operadoras, OTAs e companhia aérea) e 26 restaurantes peruanos localizados nas cidades de Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Curitiba, Florianópolis, Fortaleza, Foz do Iguaçu, Guarujá, Maceió, Porto Alegre, Porto Velho, Recife, Rio Branco, Rio de Janeiro, Salvador, São Paulo e Vitória.

Desde que foi criada, a Peru Week vem crescendo, com um número maior de empresas e restaurantes participantes a cada ano. Nesta edição, o número de empresas de turismo cresceu 38%, se comparado à edição de 2014 (40 empresas), e o número de restaurantes subiu 44% (em 2014 foram 18 participantes). A abrangência da campanha também aumentou, chegando a mais Estados brasileiros. As empresas turísticas com sede em 14 Estados (15 cidades) registram crescimento de 36% com relação à última edição da campanha (11 Estados) e os restaurantes peruanos localizados em 08 Estados (10 cidades) correspondem a um crescimento de 33%, se comparado ao ano passado (06 Estados).

Um chef para chamar de nosso

E para abrilhantar mais ainda a Peru Week 2015, além dos chefes de cozinha que comandam os restaurantes peruanos participantes, o gabaritado chef peruano James Berckemeyer foi convidado pelo Governo do Peru para promover a rica gastronomia do país. Sócio do restaurante Cosme, em Miraflores, Lima (capital do Peru), James Berckemeyer virá ao Brasil para o lançamento da Peru Week, em 22 de outubro próximo, em São Paulo.

Com vasta experiência no ramo culinário, Berckemeyer iniciou sua formação em alta gastronomia no Cordon Bleu Perú e, em 2001, fez parte da equipe do renomado restaurante Astrid & Gastón, do chef Gastón Acurio (14º na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo). Master em Cozinha do Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), Berckemeyer trabalhou no Agli Amici (duas estrelas pelo Guia Michelin), nos espanhóis Arzak (de Juan Mari Arzak, três estrelas pelo ranking Michelin) e El Celler de Can Roca (de Juan Roca i Fontané, três estrelas no Michelin/Gerona). No Peru, chefiou o restaurante Al Grano, o Hotel Sonesta El Olivar e o Hotel Las Casitas del Colca (Orient Express).

Atualmente, comanda o Restaurante Cosme, um dos favoritos dos limeños e estrangeiros, inspirado em oferecer uma comida caseira de alta qualidade, a autêntica comfort food (que combina a técnica com o toque caseiro). James Berckmeyer esteve no Brasil em duas ocasiões, também a convite do Governo do Peru: em 2007, no Festival Gastronômico Peruano, e em 2010, na ExpoPeru, ambos em São Paulo.

PUBLICIDADE