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Gastronomia

Os melhores restaurantes para visitar em sua viagem, segundo o World Restaurant Awards

Viajar é muito bom, e se na viagem estiver incluso um “roteiro gastronômico”, melhor ainda. São milhares restaurantes ao redor do mundo, mas como saber qual é especialmente bom e que vá superar as suas expectativas?

Mas podemos dizer que a lista da World Restaurant Awards vai te ajudar e muito! O evento super respeitado, foi realizado em Paris, na França e premiou restaurantes que têm se destacado no mercado gastronômico mundial. Entre as categorias da premiação, entraram categorias tradicionais, como “Restaurante do Ano” e inusitadas, com “O melhor chef sem tatuagens do mundo”.

Restaurante do ano

Localizado no vilarejo de Patersnoter, na África do Sul, o restaurante Wolfgat foi o vencedor na categoria “Restaurante do Ano”. O estabelecimento. Que tem capacidade para cerca de 20 pessoas, fica a 150 km da Cidade do Cabo. A gastronomia do local traz receitas do chef Kobus van der Merwe, que utiliza ingredientes do mar como ostras, mexilhões de Saldanha Bay e peixes encontrados nas águas que banham o continente africano.

Novidade do anoO vencedor da categoria “Novidade do Ano”, está localizado em Tóquio. O restaurante Inua, foi escolhido concorrendo com outros estabelecimentos, com o critério de inauguração, entre os anos de 2017 e 2018. O local conta com 60 lugares, e tem um ambiente que mistura influências nórdicas e nipônicas, gerando pratos e uma atmosfera extremamente criativos para os clientes. Já o cardápio, nunca é o mesmo. A mudança constante traz pratos compostos por ingredientes como yuba (nata do leite de soja) fresca, flores e molho de rábano-silvestre.

Atmosfera do anoO restaurante Vespertine venceu na categoria “Atmosfera do Ano”, que avaliou a acústica, serviços e ambiente, entre os concorrentes. Localizado em Culver City, na Califórnia, tem uma arquitetura de “nave espacial”, e atmosfera moderna, oferecendo “uma convergência de gastronomia, arte, arquitetura e música para seus clientes”, informa o estabelecimento.

Especial da Casa do Ano Localizado em Gardone, às margens do lago Garda, o restaurante Lido 84. O prêmio, recebido pelo estabelecimento, teve como critério de escolha o local que pode ser definido por apenas um prato de seu cardápio. A receita que levou o restaurante a vencer, é o Cacio e Pepe “Em Vessie”, massa feita com queijo pecorino e pimenta do reino dentro da bexiga de um porco. Toparia experimentar esse prato?

Melhor restaurante “fora do mapa” Olha ele aqui de novo! O Wolfgat também venceu nessa categoria, isso porque a localização do restaurante não se encontra na rota turística na África do Sul.
O local exibe praias de aspecto remoto e abriga uma comunidade de pescadores.

Melhor restaurante “sem reservas”É do Brasil! O restaurante Mocotó, localizado em São Paulo, venceu na categoria em que não são necessárias reservas antecipadas de mesa para comer. O estabelecimento é famoso por suas deliciosas e sofisticadas receitas que tem o Nordeste como influência (e por inovações como o dadinho de tapioca servido com geleia de pimenta).

Melhor carrinho de comidaA curiosa categoria entregou o prêmio ao restaurante Ballymaloe House, localizado em East Cork, na Irlanda. Famoso por seu carrinho de sobremesas oferecido aos clientes e que é praticamente uma obra de arte, em que exibe com perfeição, uma composição de doces como mousse de mel com geleia de lavanda, morangos com iogurte e creme de cardamomo e pudim de caramelo.

Melhor chef sem tatuagens Essa categoria é ainda mais inusitada. O prêmio da categoria foi entregue ao chef Alan Ducasse, estrela mundial no universo culinário. Nascido na França, ele está a frente de diversos restaurantes renomados pelo mundo, como o Alain Ducasse at The Dorchester, em Londres, e o Allard, em Paris.

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